in Trentino
DOLOMITI - RICETTE
Per
anni la gastronomia delle Dolomiti è rimasta in gran
parte sconosciuta. Pochi piatti, una cucina povera. Poi
tradizione e innovazione hanno incontrato chef sempre
più preparati. L'alimentazione è diventata una cultura,
un gruppo di appassionati e di professionisti hanno
riscoperto gli antichi piatti che fondono la scuola
mitteleuropea con quella italiana e
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mediterranea. Si
è
compreso così che tra le
Dolomiti c'è stata e c'è una straordinaria cucina, fatta di ricette
semplici e pure dal sapore unico. Una cucina ricchissima perchè
costruita su prodotti genuini e figlia delle migliori tradizioni
europee, lasciate tra le montagne nel corso delle millenarie
migrazioni. Oggi fra Trentino, Alto Adige e Bellunese ci sono ottimi
ristoranti e grandissimi cuochi, fantastici vini e i migliori
spumanti del mondo. Le Dolomiti sono diventate una terra dell'alta
gastronomia.Parte da qui, dalla richiesta della gente ormai amante
di cibi sani, semplici e ben cucinati, l'idea di regalare con il
giornale le nuove ricette delle Dolomiti. Un sogno che si è ora
realizzato grazie alla magnifica opera «Cucinare nelle Dolomiti - Le
migliori ricette dal cuore delle Alpi», edita da Athesia e curata da
tre fra i più creativi
maestri
degli Istituti per cuochi. Il ricettario che da oggi il nostro
giornale regala ai lettori è stato selezionato dagli autori stessi
per l'uso di tutti i giorni, diventando una comoda guida articolata
in 30 menù di uso quotidiano ricca di oltre 90 ricette originali tra
primi piatti, secondi e dessert.I lettori da oggi e fino all'11
dicembre prossimo, troveranno nella penultima pagina del giornale il
ricettario organizzato con pasti completi, tutto a colori e con
splendide foto dei piatti. In più ogni giorno ci sarà un'intervista
ad un famoso cuoco della nostra provincia, che consiglierà i piatti
più adatti per ogni occasione e i segreti per preparare grandi cibi
in modo semplice e in poco tempo. Sempre ogni giorno, nella pagina
delle ricette, sarà pubblicato un bollino numerato: chi raccoglierà
tutti i 31 bollini dell'opera, in dicembre avrà diritto ad
acquistare il libro «Cucinare nelle Dolomiti», ormai un best seller,
con uno sconto straordinario del 30 per cento.L'iniziativa del
ricettario a colori in regalo con il giornale, dopo la prima uscita
di oggi, tornerà tutte le settimane il martedì, il mercoledì, il
giovedì e il venerdì. Per la prima volta non ci sarà il rischio di
perdere schede, o la scomodità di dover raccogliere i fascicoli e
farli poi rilegare: i 30 menù completi delle Dolomiti e la Guida ai
vini offerta dalla Cavit saranno pubblicati direttamente sul
giornale e sempre nella penultima pagina. I libri di cucina che
utilizzano un linguaggio altamente specifico si rivelano di solito
poco... commestibili. Con le ricette offerte da oggi, invece,
persino il principiante non incontrerà alcun problema, dato che le
ricette rappresentano l'evoluzione della tecnica culinaria muovendo
dai tentativi più semplici. Nei vari menù troverete piatti freddi,
minestre,
primi piatti,
secondi di pesce, piatti di carne, brodi, contorni, verdure e
dessert. Per rendere l'acquisto dei prodotti ed il lavoro in cucina
quanto più semplice e piacevole abbiamo inoltre accostato ad ogni
ricetta alcune utili indicazioni: la quantità degli ingredienti è
calibrata in base alle esigenze quotidiane; gli ingredienti sono
enumerati come se comparissero in una semplice lista della spesa; se
necessario, troverete importanti informazioni riguardo alla
temperatura e alla durata delle diverse cotture. Buona lettura e
buon appetito a tutti.
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